OUR COMPANY
Bring your ideas to life
Anything you've even dreamed about is possible to realise just at the moment when you decided to win.
BASICS
Why typography matters?


АЛГОРИТМ "СОГЛАСОВАНИЯ" ПЕРЕПЛАНИРОВКИ:

1 часть - получение "разрешения"



1. Сделать планировочное решение: самостоятельно, с помощью дизайнера или проектировщика.



2. Убедиться, что оно может быть выполнено на законных основаниях и ваша задумка не нарушает нормы статей из ЖК РФ - можно сходить на предварительную консультацию в гор.администрацию в отдел перепланировок.



3. Оценить все хлопоты, связанные с согласованием перепланировки, если кварира в ипотеке (залоге) или собственниками долей являются несовершеннолетние дети.



4. Заказать у проектировщиков, имеющих свидетельство о допуске СРО, рабочий проект на перепланировку и переустройство, в 3 экз.



5. Если квартира в залоге (ипотеке), то необходимо получить письмо с ипотечной (кредитной) организации о разрешении на перепланировку (в свою очередь им необходимо предостаивть 1 экз. проекта на перепланировку). Заявление на такое письмо-разрешение необходимо написать заранее, т.к. оно может рассматриваться от нескольких дней до нескольких недель



6. Пока делается проект, подготовить для согласования в гор.администрации следующий пакет документов: копии документов о праве собственности на квартиру с имеющимся тех.паспортом, копии паспортов собственников, свидетельства о рождении детей (если они в доле) с разрешением органов опеки



6. Сходить в гор.администарцию в отдел перепланировок, написать заявление на получение решения, приложить к нему 1 экз. рабочего проекта и все вышеперечисленные документы. Один экз.оставить у себя.



7. Заявление рассматривается примерно 2-4 недели. Если все хорошо, то администрация выдает решение и можно приступать к перепланировке. Или, если что-то не так - выдает письмо с перечнем недостатков и их необходимо устранить. Возможно, эти замечания в рабочем проекте неустранимы и тогда перепланировка на законных основаниях невозможна.



2 часть- выполнение и "узаконивание"

8. Сделать своими силами или нанять подрядчика на работы по перепланировке.

Важно ее сделать так, как по проекту.



9. После выполнения перепланировки, вызвать представителя БТИ - техника, для выполнения обмеров квартиры и изготовления экспликации. Услуга платная, делается примерно 2-4 недели.



10. Оформитьпо по форме несколько экз.акта сдачи перепланировки и подписать его у членов комиссии своими силами или оформить это как платную услугу в БТИ: собственники, руководитель ЖЭКа (УК, ТСЖ), проектировщики, начальник отдела перепланировок гор.администрации. Последний, по договоренности, выезжает на квартиру для проверки правильно выполненной перепланировки, сличает: проект, на основании которого выадно решение, эксплиткацию БТИ и реальной ситуации на объекте.

Если все хорошо, последниим подписывает акт сдачи перепланировки.



11. Далее в БТИ для получения нового тех.паспорта необходимо подать документы: копия рабочего проекта, копия решения на перепланировку, оригинал акта сдачи перепланировки, копии паспортов и документов на право собственности. Изготавливается 2-4 недели в зависимости от суммы оплаты услуги.



12. Последний этап - сдача всех вышеперечисленных документов в Кадастровую палату, для получения нового кадастрового паспорта, если таковой необходим.